Могут ли устаревшие техники дать результат?

Поделись полезной информацией с друзьями или сохрани себе!

Сейчас очень просто упустить самую ключевую суть походов в зал, ведь бесконечный поток новых методик тренировок, пищевых добавок и исследований, которые предлагают принципиально новые подходы к занятиям. Не всегда стремление к достижению максимального результата может быть безоговорочным, ведь во многом оно зависит от личных и порой весьма специфических задач. И в этом смысле намного правильнее следовать классически и надежным принципам, которые легко запомнить и после применять.

Старые техники действительно просты, но главное – они проверены не одним десятком спортсменов. Следует избегать чрезмерного теоретизирования всего процесса – чрезмерное усложнение вещей не помогало еще никому стать сильнее. Тренеры уверены, что свои усилия в обучении клиентов следует делать на функциональность упражнений, в которые будут входить что-то вроде традиционных приседаний, выпадов, тяг и жимов. Они могут обеспечить силовую базу и заставят тело крайне быстро адаптироваться к тяжелому весу. Работать, конечно, придется усердно, но тот, кто хочет действительно внушительную мышечную массу не может рассчитывать на что-либо другое. Число повторов в таком случае должно составлять где-то в районе 8-12 раз. Если же говорить о прочих тренировочных моментах, то определенно чрезмерное количество кардио будет отражаться на наборе веса отрицательно.

Также уделите внимание получению калорий из качественной пищи. Атлеты зачастую сталкиваются с одной проблемой, когда набирают мышечную массу, потому как они сжигают достаточно много калорий из-за тренировок и хорошего показателя метаболизма, но это вовсе не значит, что следует бежать за фаст-фудом. Вы действительно хотите набрать массу, это понятно, но вам бы, как и любому, хотелось бы, чтобы все это было мышцами. Бесцельное употребление еды, так называемых «пустых» калорий уж точно не поможет телу стать сильнее. Вы просто нарастите никому не нужный жир. Эксперты советуют протеиновые шейки вместо налета в холодильник в моменты, когда вы крайне голодны. Особенно это чувствуется после тренировки. В последствии вы станете более дисциплинированными в вопросах, связанных с подбором пищи. Помните – любая чрезмерность приносит вред.

Также эксперты советую делать те же базовые упражнения, вроде приседаний, выпадов, тяги и жима, однако преследовать при этом противоположную цель. Заключается она в выполнении большого количества повторений (более 15) с легким весом, но маленьким количеством отдыха. Если следовать более активному тренировочному режиму, то появляется прекрасный шанс создать «то самое тело» — сильное и с рельефной мускулатурой.

Все нужно делать в рамках разумного, но следует помнить также о том, что естественным для тела является желание оставаться в прежних рамках, если ему попросту не к чему адаптироваться. Если у вас нет желания просто поддерживать форму и немного похудеть в процессе, то нужно помнить, что тренировки не должны приобретать рутинный характер. Не следует стремиться к нагрузкам, после вы целый день будете страдать от мышечных болей, но если у вас действительно есть желание добиться увеличения собственной силы, то определенный шок у мышечной системы все же произойдет и избежать этого не получится никаких образом.

Многие атлеты чувствует небывалый прилив сил непосредственно после хорошей тренировки. Трудно что-либо сделать с этим ощущением, ведь оно близко к чувству завоевания чего-то важного, едва ли не исполнения мечты. Но следует помнить, что вы только что разрушили собственные мышцы, что подразумевает, что сила не начнет возрастать до тех пор, пока вы полностью не восстановитесь, поэтому позвольте вашему телу стать к следующей тренировке даже сильнее, чем к этой.

Оставить комментарий